Мобильный телефон, коллекция одноразовых масок…Что еще нашли в тюменских коллекторах этой весной?

Опубликовано: 28 мая 2020, 9:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Мобильный телефон, полотенце, одноразовые маски и это еще не полный список находок, которые обнаружили специалисты Тюменского водоканала. Всего с начала этого года устранено уже более двух тысяч засоров на сетях водоотведения. Сотрудники водоканала недоумевают, как некоторым небытовым отходам удается добраться до конечного пункта.

Среди прочего мусора сороудерживающие решетки отсеяли банное полотенце и мобильный телефон, которые пополнили внушительную коллекцию одноразовых масок и резиновых перчаток, — рассказали в Тюменском водоканале.

Надо сказать, что за одноразовые маски особенно обидно, учитывая условия эпидемии, где каждая маска «на вес золота». Также остается загадкой большое банное полотенце, которое смогло пройти по трубам. При этом маски и перчатки этой весной стали завсегдатаями в цехе решеток.

В целях предупреждения засоров на КНС установлены насосы для тяжелых условий эксплуатации и измельчители, перерабатывающие крупноволокнистые включения. Засоры, которые по разным причинам уже образовались внутри коллекторов, ликвидируются с помощью специальных каналопромывочных машин и мощных илососов, – рассказал заместитель главного инженера «Росводоканал Тюмень» Виталий Гурский.

«Самые частые и сложные засоры на сетях водоотведения создает крупноволокнистый мусор. Склеенные жиром или остатками строительных смесей тряпки становятся причиной подтопления подвалов, способны вывести из рабочего режима внутридомовые сети, коллекторы и насосные станции водоотведения», рассказывают специалисты. 

Сотрудники водоканала еще раз напоминают, что унитаз это не мусорное ведро.  Жир, предметы личной гигиены, салфетки, тряпки, наполнитель туалетов для животных, остатки строительных смесей не смывать в унитаз. Используйте канализацию только по назначению.

Летом прошлого года «Водоканал» представил «хит-парад» самых немыслимых находок в коллекторах. Гигантские трусы, тысячи ватных палочек, килограммы мелочи…и это еще не весь список того, что тюменцы сбрасывают в унитаз.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑