Жители дома в Тюмени пол года дышали трупным запахом. В одной из квартир разлагалось тело мужчины

Опубликовано: 28 мая 2020, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в одной из квартир многоквартирного дома по улице Свердлова найден труп. Ужас в том, что тело одиноко живущего мужчины пролежал в квартире пол года. И на протяжении всего этого времени соседи дышали трупным запахом. В какой-то момент жить в таких условиях стало невыносимо.

Жители дома жаловались на вонь, которая исходила из квартиры, где проживал одинокий мужчина, но полиция не спешила вскрывать двери. И только в понедельник, 25 мая, когда жить стало уже невыносимо, на место прибыли все необходимые спецслужбы. В квартире был обнаружен разложившийся труп, сообщает издание 72.RU.

По факту обнаружения тела мужчины в квартире проводится доследственная проверка, причина смерти устанавливается, — пояснили в следственном комитете изданию.

Как разъяснили в полиции, существуют проблемы вскрытия чужих квартир. Сотрудники УМВД не могут взломать двери, только потому что из квартиры исходит неприятный запах.

На это должны быть основания — криминал или решение суда. В иных случаях, как этот, например, разыскиваются родственники или собственники квартиры. Но если таковых нет, то вызываются сотрудники МЧС или ТОСЭР. Они уже поднимаются на балкон или смотрят через окно, что творится в помещении. И только потом они вскрывают квартиру, — рассказали в пресс-службе УМВД журналистам.

Сотрудники ведомства рассказали, что зачастую жильцы дома могут спутать трупный запах с запахом протухшего мяса или курицы, которую хозяин квартиры не убрал, а сам уехал надолго, так же вонь может исходить из размороженного холодильника.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑