Сергей Собянин порекомендовал регионам сменить методику подсчета смертности от COVID-19

Опубликовано: 29 мая 2020, 8:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Методика подсчета смертности от коронавируса в регионах может поменяться. Во всяком случае, мэр Москвы Сергей Собянин предложил субъектам перенять столичную методику в этом вопросе. Так, по его словам, в случае смерти нужно учитывать не только прямые последствия коронавируса, но и другие причины. Такая система уже действует в Москве.

Как сообщил Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24», такие правила соответствуют рекомендации ВОЗ. Но эти правила еще более жесткие, потому что к основной причине смерти добавляются причины, которые спровоцировали смерть. В связи с этим Собянин предложил подумать нед тем, чтобы расширить этот список, не ограничиваясь коронавирусом как основной причиной.

Согласно отчету, опубликованному департаментом здравоохранения столицы, коронавирус стал причиной смерти 1 561 человека, а не 639 человек. Как сообщает горздрав, было выявлено 756 человек, которые умерли от других причин, но при этом имели положительный тест на коронавирус. Вирус стал своеобразным катализатором развития основного заболевания в 360 случаях. При этом у 169 человек коронавирус обнаружили только после смерти.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑