Шутки в сторону. Несколько популярных СМИ удалили заметки о пародии Галкина на Путина и Собянина

Опубликовано: 30 мая 2020, 11:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Несколько популярных СМИ удалили со своих сайтов новости о пародии юмориста Максима Галкина на совещание президента Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Заметки исчезли после звонков чиновников, выяснило издание The Bell.

28 мая Максим Галкин опубликовал в своем Instagram 5-минутное видео, озаглавив его «Счастливое время строгого режима прогулок». В нем пародист изобразил совещание Путина с Собяниным, на котором последний рассказывает о правилах прогулок в Москве по графику. «Собянин», в частности, предлагает разрешить гражданам передвигаться «строго по уложенному орнаменту плитки». А «Путин», в свою очередь, рекомендует сделать штраф за нарушение не более пяти тысяч рублей – «он не должен превышать размер выплат помощи от государства». Разработанный свод правил «Путин» и «Собянин» договариваются назвать «График, чтобы подышать свободно через день».

Заметки о пародии Максима Галкина опубликовали многие СМИ. Новости об этом даже попали в топ «Яндекс-новостей». Однако в ряде СМИ заметки о ролике юмориста вскоре исчезли. Их удалили со своих сайтов «Лента.ру», «Газета.ру», «Московский комсомолец», «Рамблер», «агентство Regnum», телеканал «360 Подмосковье», «Дни.ру» и Infox.com.

Как удалось выяснить The Bell, заметки снимались по звонкам чиновников. В издания поступили звонки из мэрии Москвы и администрации президента.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

504
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Эти паяцы уже краёв не видят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑