Тюменская компания незаконно уволила юриста, подделав документы. Он вернул работу и зарплату

Опубликовано: 30 мая 2020, 10:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени юрисконсульт смог добиться через суд восстановления на работе, к тому же ему компенсировали средний заработок за время вынужденного прогула. Как выяснилось, юрист не писал заявление об увольнении по собственному желанию — документ подделали.

В сентябре 2019 года  ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола» уволило юрисконсульта по собственному желанию. Но сотрудник компании обратился в суд с иском о восстановлении на работе и попросил взыскать средний заработок за время вынужденного прогула, компенсировать моральный вред. Дело в том, что сам он заявление по собственному желанию не писал. Была назначена судебно-почерковедческая экспертиза, которая показала, что подпись в заявлении об увольнении выполнена не юрисконсультом, а другим лицом.

Тюменский районный суд вынес решение о восстановлении юриста на работе и взыскании в его пользу более 211 тыс. рублей среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда, сообщили в прокуратуре по Тюменской области.

По ходатайству помощника прокурора в связи с грубым нарушением трудового законодательства судом было вынесено частное определение в адрес руководителя организации (ИНН 7224077299).

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑