Тюменцам снова разрешили посещать леса, но есть ряд условий

Опубликовано: 30 мая 2020, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Тюменской области с сегодняшнего дня могут посещать леса, об этом сообщают в департаменте лесного хозяйства. Но в случае если тюменцы решать провести время в лесном массиве, им необходимо соблюсти ряд требований.

Нельзя разводить костры, готовить пищу на открытом огне, сжигать мусор и сухую растительность. Пищу можно готовить только в специально отведенных местах, предусмотренных на территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

Организациям также нельзя проводить сельскохозяйственные палы и сжигать мусор. Как сообщил начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов департамента Олег Турнаев, в случае повышения на территории Тюменской области класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды до IV класса (высокая пожарная опасность) и выше, ухудшения пожароопасной обстановки будет повторно рассмотрен вопрос об установлении запрета на посещение лесов.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

537
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑