Губернатор Моор постановил прекратить дезинфекцию улиц и домов в Тюменской области

Опубликовано: 31 мая 2020, 14:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области отменили дезинфекцию улиц и подъездов жилых домов. Это связано с тенденцией снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией. Как сообщили в оперштабе, с связи с этим  регион перешел на второй этап снятия ограничений и ослабления режима повышенной готовности. Соответствующие изменения в постановление № 120-п «О введении режима повышенной готовности» губернатор Тюменской области Александр Моор внес 31 мая.

Так, с 31 мая отменена дезинфекция подъездов жилых многоквартирных домов, которая была введена ранее.  Также отменена  обработка улиц, мест общего пользования хлорсодержащими дезсредствами, которую муниципалитеты обязаны были проводить при выявлении больных коронавирусом.

Масочный режим остается, как и соблюдение социальной дистанции, по-прежнему запрещены массовые мероприятия. Люди старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями продолжают находиться на самоизоляции,  но уже без оказания разовой адресной социальной помощи, которая была выплачена в предыдущие сроки.

Как писало ранее «ТюменьPRO», между департаментом городского хозяйства администрации г. Тюмени и ООО «ЭСФИНАНС» был заключен муниципальный контракт стоимостью 38,43 млн руб. За указанную сумму подрядчик за 21 день должен обработать 92 410 межэтажных площадок в 4 320 многоквартирных домах г. Тюмени. При этом выбранное в качестве единственного поставщика ООО «ЭСФИНАНС» было включено в реестр недобросовестных поставщиков в октябре 2019г. Согласно приложения к контракту работы по дезинфекции подъездов должны выполнять 770 бригад, которых согласно открытым данным у подрядчика нет. Позже в тюменских социальных сетях и телеграм каналах появились видео того, как дезинфекция проводится «для галочки», а также фотографии незаполненных, или заполненных задним числом графиков дезинфекции подъездов.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

560
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Галина:

    Ну всё! Опять начнётся грязь в подъездах и переходах! Не рано ли отменили? Спешка в борьбе с коронавирусом ни к чему хорошему не приведёт!

  2. Юлия:

    А кто их вообще обрабатывал? Ни одного раза за весь период карантина.

  3. Моор Иван:

    Моор просто подарим семье Самкаевых 38.000.000 руб., ну бывает, ну а Вы как хотели! Работа работай, а дружба дружбой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑