Первый в России препарат от коронавируса поступит в больницы 11 июня

Опубликовано: 31 мая 2020, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство здравоохранения России одобрило первый отечественный препарат «Авифавир» для лечения пациентов, инфицированных коронавирусом, такая информация размещена в государственном реестре лекарственных средств.

«Авифавир» поступит в больницы страны 11 июня 2020 года, сообщает «Известия».

«Авифавир» начали производить на совместном предприятии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группы компаний «ХимРар». Это первый российский препарат на основе «Фавипиравира», который использовали в Японии с 2014 года при лечении пациентов с тяжелыми формами гриппа.

 

Первый этап клинических исследований препарата продемонстрировал безопасность, не выявлено никаких новых, ранее не зарегистрированных побочных эффектов. Эффективность выше 80 процентов, что является критерием препарата с высокой противовирусной активностью. Начало финального этапа испытаний с увеличением количества пациентов до 330 было одобрено Минздравом РФ 21 мая 2020 года.

«Авифавир» нарушает механизмы размножения коронавируса, что подтверждают промежуточные клинические испытания.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑