Инспекторы ГИБДД помогли лифтеру спасти людей, после чего забрали у него автомобиль

Опубликовано: 1 июня 2020, 10:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Инспекторам полка ДПС ГИБДД на ул.Червишевский тракт в Тюмени не остановился по требованию автомобиль «Лада Калина». Наряд задержал водителя во дворе одного из домов. Взволнованный водитель сообщил, что он лифтер и ему нужно срочно вызволить из сломавшегося лифта беременную женщину.

Инспекторы Евгений Арефьев, Андрей Арбузов и Алексей Маслов   зашли вместе с лифтером-водителем в подъезд жилого дома, где выяснилось, что мужчина забыл ключ от лифтовой шахты. Вместе с одним из полицейских лифтер поднимался на 18-й этаж пешком и спускался на третий этаж несколько раз за ключом, но все безрезультатно. Евгений Арефьев раздвинул двери шахты лифта, вычислил, что лифт застрял на первом этаже. Сотрудники ГИБДД сами открыли лифт и вызволили 11 человек, в том числе двоих детей и беременную женщину. Жители дома были очень благодарны инспекторам ДПС за оперативную помощь, так как в лифте было очень душно, жарко и трудно дышалось.

При этом лифтер, находившийся под постоянным контролем полицейских, вел себя  странно, у сотрудников ГИБДД сложилось впечатление, что он тянет время. Когда люди были вызволены из шахты, автоинспекторы потребовали у мужчины водительские документы на проверку, однако он  представился чужим именем. Выяснилось, что водитель лишен права управления транспортом за пьяное вождение в 2016-м году, но удостоверение не сдал, оно было изъято в апреле 2020 года, так что срок его лишения заканчивается только в декабре 2021 года. Водитель привлечен к административной ответственности за управление транспортом будучи лишенным, автомобиль эвакуирован на специальную стоянку.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑