Путин утвердил голосование по поправкам в Конституцию 1 июля

Опубликовано: 1 июня 2020, 18:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин назначил общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ на 1 июля. Таким образом Путин поддержал предложение главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой. При этом голосование пройдет через неделю после Парада Победы, который состоится 24 июня.

«1 июля смотрится как день вполне подходящий», — сказал Путин во время рабочего совещания.

Выслушав комментарии глав ЦИК и Роспотребнадзора, президент назначил голосование на 1 июля. В ходе совещания президент также сообщил, что на проведении голосования не нужно экономить. Элла Памфилова рассказала, что голосование пройдет как на избирательных участках, так и на дому, соблюдая меры безопасности из-за коронавируса.

По словам главы Центризбиркома, на участках будут голосовать не более восьми человек за час. Во время надомного голосования члены избиркомов не будут входить в дома избирателей, отметила Памфилова.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию должно было состояться 22 апреля, однако было отложено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

Напомним, ранее в администрации президента рассматривали возможность провести оба события — голосование по поправкам в Конституцию и Парад Победы в один день —  24 июня.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сидор:

    неужели сказочник с кремля не понимает что уходит надо вовремя .ан нет придумал шоу остаться вечно .хотя бы он выполнил свои обещания и настоящую конституцию .а то он уже превратился на обещалкина -сказочника .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑