Россиянам может грозить штраф за отказ от вакцинации

Опубликовано: 1 июня 2020, 9:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), который опубликовало Министерство юстиции, включили штрафы за отказ от профилактических прививок.

Обновленный проект КоАП, подготовленный Минюстом, в настоящее время проходит этап публичных обсуждений. В нем закреплено наказание за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе проводимых для этого мер.

В документе говорится, что за отказ от вакцинации гражданам будет грозить штраф от пяти до семи тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям — от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам — от 20 до 30 тысяч рублей или административный запрет на их деятельность.

При этом в Роспотребнадзоре разъяснили, что наказание грозит только тем людям, которые выполняют работы, связанные с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. К таким работам в ведомстве отнесли, например, работу с больными инфекционными заболеваниями, с кровью и биологическими жидкостями человека, а также уход за животными.

Минюст также предлагает дать возможность тем, кто совершил негрубые правонарушения, оплачивать только половину штрафа при условии оплаты в течение 20 дней со дня вынесения.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина:

    Я против вакцинации. Кто пишет и принемает такие законы пусть им и ставят, и на них проводят испытани,, но не на НАШИХ детях. Я против!!!!! Хоть сто штрафов, может сразу лишать родительских прав!😤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑