Столы подальше. Роспотребнадзор ужесточил правила работы кафе и ресторанов

Опубликовано: 1 июня 2020, 16:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Роспотребнадзор ужесточил рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях распространения коронавирусной инфекции. В частности это касается правил размещения столов в кафе и ресторанах.

Если изначально речь шла о расстоянии в метр, то сейчас по новым рекомендациям оно должно быть не менее полутора метров. В первоначальном варианте рекомендации по снятию ограничений были разделены на четыре этапа. Первый этап — работает вынос и доставка. Второй этап — разрешено работать заведениям площадью не более 50 кв. м. Согласно новой версии документа этапы отсутствуют. Но сотрудники кафе и ресторанов должны ходить в масках, которые нужно менять каждые три часа.

«Федерация рестораторов и отельеров предложила открывать заведения общепита в три этапа. На первом речь может идти лишь о работе навынос, на втором — об открытии летних веранд и кафе площадью до 200 кв. м, на третьем — о запуске всех заведений и разрешений любых массовых мероприятий численностью до ста человек», передает РБК.

Но на сегодняшний день пока не известно, когда именно это произойдет: в документе отсутствуют какие-либо даты и требования к эпидемиологической обстановке для открытия заведений общепита.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑