Тюменская область потеряла позиции в рейтинге социально-экономического положения регионов

Опубликовано: 1 июня 2020, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область хоть и вошла в десятку рейтинга по уровню социально-экономического положения за 2019 год, но потеряла две позиции в сравнении с 2018 годом. А наши соседи по УрФО уверенно нас опережают и позиций своих не потеряли. Исследование было проведено РИА Новости.

Лидером по-прежнему остается Москва и Санкт-Петербург. Югра, Ямал и Свердловская область так же демонстрируют довольно стабильные результаты. А вот Тюменская область позиции сдала, получив 64,4 балла, а еще в 2018 году показатель был равен 64,9 балла. Челябинская область на 17 месте с показателем 57,6 балла. Курганская область только на 73 месте с показателем 26,5 балла.

Как сообщает издание, социально-экономическое положение 69 из 85 российских регионов в прошлом году улучшилось по сравнению с 2018 годом. Рейтинг был составлен на основе данных  Минфина, Федерального казначейства и Росстата.

Учитывались различные показатели, характеризующие  социально-экономическое положение регионов. Среди них объем производства, доходы консолидированного бюджета (в том числе на душу населения), численность занятых в экономике, оборот розничной торговли, доля прибыльных предприятий, собираемость налогов, уровень безработицы, ожидаемая продолжительность жизни при рождении, уровень младенческой смертности и прочее.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ааа:

    Если были бы Собянин или Якушев во главе области, то ничего не потеряли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑