Уже на следующей неделе Россию ждут длинные выходные

Опубликовано: 1 июня 2020, 8:18 | Служба новостей ТюменьPRO

И снова длинные выходные ждут нашу страну уже на следующей неделе. Отдых будет приурочен к Дню России, нерабочими объявлены дни с 12 по 14-ое июня, а 11 июня будет сокращенным рабочим днем.

Напомним, Декларация о государственном суверенитете РСФСР была принята на первом съезде народных депутатов РСФСР 2 июня 1990 года. 12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». 12 июня 1998 года Борис Ельцин предложил переименовать праздник в «День России». Официально это название было присвоено в 2002 году.

В этот день в Кремле Президент России вручает Государственные премии Российской Федерации. На Красной площади в Москве  проходят торжества, праздничный салют. В городах России проходят концерты и другие развлекательные массовые мероприятия. Но в этом году из-за пандемии коронавируса о массовых мероприятиях и речи быть не может.

Кстати, еще один выходной, тоже в июне, но уже среди недели ждет нас 24 числа. Именно в этот день Владимир Путин назначил проведение Парада Победы. Следующие выходные в России ожидаются только 4 ноября — День народного единства, а потом — новогодние праздники.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

15773
Просмотры:
48
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑