Тюменец получил 10 месяцев колонии за пьяную езду

Опубликовано: 2 июня 2020, 13:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Жителя Тюмени приговорили 10 месяцам колонии за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Ранее судимый за аналогичное преступление 42-летний тюменец решил навестить в Голышмановском районе свою мать, но попал на нары.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, вечером 28 февраля 2020 года тюменец с сожительницей приехал к ее матери в село Королево Голышмановского городского округа. За рулем была женщина. На следующий день мужчина распивал спиртное, а потом сел в машину и один поехал в рабочий поселок Голышманово к своей матери, так как сожительница отказалась. Она позвонила в полицию и сообщила о пьяном водителе. Инспектор ДПС попытался остановить автомобиль, но водитель проигнорировал требование полицейского, прибавив скорость. Он остановился только в Голышманово. Проведенное освидетельствование подтвердило нетрезвое состояние мужчины. Позже было установлено, что ранее, в октябре 2018 года, тюменец уже был осужден за управление автомобилем в нетрезвом состоянии к условной мере наказания и на срок более 2 лет лишен водительских прав. Между тем, должных выводов он не сделал.

Голышмановский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления). Суд отменил подсудимому условное наказание и назначил по совокупности приговоров окончательно к отбытию 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Рубрики: Голышмановский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑