Более 20 тысяч литров поддельного алкоголя нашли на складе в Тюмени

Опубликовано: 3 июня 2020, 12:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 21 тысячи литров алкогольной продукции изъяли тюменские правоохранители из складского помещения. Нелегальный алкоголь планировалось реализовать на территории региона, а стоимость товара превышала 9 миллионов рублей.

После обнаружения продукции, правоохранители установили и задержали мужчину, который арендовал пощение. Им оказался житель Тюмени 1971 года рождения.

Сотрудниками полиции установлено, что мужчина незаконно приобрел немаркированную спиртосодержащую продукцию на общую сумму свыше 9 млн. рублей. Для временного хранения нелегального алкоголя с высоким содержанием спирта он арендовал складское помещение, в последующем планировал реализовать его на территории региона. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 21 тысячи литров алкогольной продукции, — сообщили в МВД по Тюменской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение, хранение, сбыт товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации».  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑