«Левада-центр»: треть россиян против поправок в Конституцию

Опубликовано: 3 июня 2020, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Однозначного мнения по поводу предстоящего голосования по поправкам в Конституцию у россиян по-прежнему нет, следует из последнего опроса «Левада-центра» на эту тему. Опрос проводился с 22 по 24 мая методом телефонных интервью. В нем приняли участие 1623 человека в возрасте от 18 лет и старше.

Согласно исследованию, если бы голосование состоялось в ближайшее время, в нем бы однозначно приняли участие 45% опрошенных. Еще 21% респондентов выбрали пункт «скорее всего, приму участие». Суммарное количество не желающих принимать участие в голосовании и сомневающихся составило 33%.

44% опрошенных заявили, что готовы проголосовать за поправки в Конституцию, 32% — против, 24% затруднились с ответом.

Для сравнения, в апреле изменения в Конституцию одобряли 47% опрошенных, против выступали 31% респондентов. В марте – 40% и 34% соответственно.

Напомним, что всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет а России 1 июля.  Этот день будет объявлен выходным. «1 июля смотрится как день вполне подходящий», — сказал президент Владимир Путин накануне, 1 июня, на встрече с сопредседателями рабочей группы по подготовке поправок.

Голосование пройдет по пакету поправок — за или против отдельных проголосовать будет нельзя. Ключевая поправка предполагает «обнуление» президентских сроков Владимира Путина и позволяет ему участвовать в выборах 2024 и 2030 годов. Среди других поправок — приоритет российских законов над международным правом, запрет на «фальсификацию истории», упоминание в Конституции бога, установление русского языка как языка «государствообразующего народа» и закрепление понятия брака как союза мужчины и женщины.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑