В Тюмени осужден наркокурьер, у которого изъяли 15 кг наркотиков

Опубликовано: 3 июня 2020, 14:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский районный суд отправил в колонию жителя Кемеровской области, у которого было изъято более 15 кг синтетических наркотиков. Курьер вез «соль» из Пермского края в Новосибирск, но был задержан в Тюмени.

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, 2 февраля 2020 года 30-летний мужчина забрал из тайника в лесном массиве в Пермском крае более 15 кг синтетического наркотика метилэфедрона. На автомобиле Volkswagen Polo с водителем он поехал в Новосибирск, где планировал сбыт. Ночью 3 февраля на посту полиции в Тюменском районе иномарку остановили сотрудники ДПС. В салоне на заднем сиденье обнаружена сумка, в которой находились 15 пакетов с наркотиками. Они были изъяты.

Тюменский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и приговорил к 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑