В Тюмени задержан Мурат Тулебаев — бывший лидер фракции ЛДПР в гордуме

Опубликовано: 3 июня 2020, 19:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Экс-депутат тюменской гордумы Мурат Тулебаев задержан сегодня в ходе обысков в его квартире. Кроме того, обыски прошли  в самой АО «Трасса», где он является гендиректором. Об этом  сообщил Znak.com со ссылкой на источник.

«По его словам, Тулебаева арестовали в шесть часов утра, в АО «Трасса» силовики — это, по его словам, сотрудники СК и ФСБ, изъяли компьютеры и документы, опросили всех сотрудников. «Был целый автобус антитеррора», — рассказал собеседник издания. Помимо Тулебаева силовики задержали и его заместителя по производству в АО «Трасса» Олега Якушева. Пока неизвестно, что именно им вменяется.

Напомним, 28 мая на очередном заседании Тюменской городской думы с лидера фракции ЛДПР Мурата Тулебаева были сняты депутатские полномочия. Такое решение было принято по личному заявлению «сокола Жириновского».

По данным редакции, уход и снятие депутатских полномочий Тулебаевым может быть связано с проверкой АО «Трасса», которое он возглавлял несколько лет. В 2019 году принадлежащее муниципалитету АО «Трасса» перешло в собственность правительства Тюменской области, а само предприятие вошло в АО «ТОДЭП» — основного подрядчика по строительству и ремонту дорог в регионе. При проведении хозяйственной деятельности АО «Трасса» прокуратурой Центрального округа были выявлены нарушения, которые могут вылиться в уголовное дело. На звонок редакции Мурат Тулебаев пообещал дать комментарии позже.

Напомним, еще в начале 2019 года главе администрации города Тюмени Руслану Кухаруку поступило заявление о коррупционной деятельности в АО «Трасса». Общественники из тюменского отделения партии «Народ против коррупции» проанализировали деятельность «Трассы» и пришли к выводам, что она действует с нарушением законодательства, в том числе – о государственных закупках. Сам Тулебаев тогда заявил, что вся деятельность АО «Трасса» осуществляется в соответствии с уставом общества и положением о закупках.

Ранее «ТюменьPRO» писало про благоустройство территории по улице Республики, 94, тендер по которому выиграло АО «Трасса». В дальнейшем этот подряд был отдан на 100% субподряд в ООО «ДорСтройТюмень». В результате работы по благоустройству территории так и не были выполнены полностью, т.к. герб города Тюмени не был установлен «по просьбам жителей дома». Несмотря на это, деньги подрядчикам были выплачены в полном объеме. Позже прокуратура Тюмени в ходе проверки признала неэффективное использование бюджетных средств, а в адрес директора Службы заказчика Центрального АО и генерального директора АО «Трасса» было внесено представление об устранении нарушения закона.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1295
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑