280 миллионов по решению губернатора Моора выделят на поддержку занятости в Тюменской области

Опубликовано: 4 июня 2020, 8:37 | Служба новостей ТюменьPRO

280 миллионов рублей по распоряжению губернатора Тюменской области будут выделены на поддержку занятости и создание рабочих мест. Как сообщает пресс-служба губернатора, данное решение принято в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина по усилению борьбы с безработицей.

«Уровень регистрируемой безработицы в регионе за последние два месяца увеличился, а обращаемость граждан в органы службы занятости в отдельные дни в апреле-мае превышала в 10-15 раз обычную норму. Такая ситуация характерна для всех субъектов Российской Федерации, и Тюменская область – не исключение», сообщают в правительстве.

Также в пресс-службе подчеркнули, что те организации и предприниматели, которые сохранили трудовые коллективы, могут рассчитывать на субсидии на выплату зарплат в пострадавших отраслях в размере одного МРОТ на сотрудника в апреле и мае, а также на получение льготных кредитов по ставке в 2%. При этом кредит будет погашен государством, если штатная численность организации не изменится.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑