Бывший сотрудник тюменской колонии набрал взяток от заключенного на 200 тысяч

Опубликовано: 4 июня 2020, 10:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывшего сотрудника тюменской колонии обвиняют в получении взяток от заключенного. В процессе передачи заключенному различных устройств страж закона обогатился более чем на 200 тысяч рублей. Сейчас ему грозит обвинение сразу по двум статьям.

С августа 2019 года по март 2020 года сотрудник ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области приносил для осужденного через контрольно-пропускной пункт ограниченные к обороту в учреждении предметы, а именно мобильные телефоны, комплектующие к ним, а также иные запрещенные устройства. Таким образом, за оказание незаконных услуг обвиняемый получил взятки на сумму более 200 тысяч рублей, рассказали в Следственном комитете.

Сейчас 27-летнего мужчину обвиняют в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом, взятки за незаконные действия» и 16 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество, получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑