Тюменский суд оправдал мужчину, который стрелял в голову приятелю и бил его электрошокером

Опубликовано: 4 июня 2020, 12:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени оправдали мужчину, который обвинялся в покушении на убийство. По версии следствия,  он и еще несколько человек вооружившись ружьем и электрошокером, решили убить мужчину, с которым у обвиняемого сложились неприязненные отношения.

В мае 2017 года обвиняемый привлек неустановленных следствием людей к совершению своего злого умысла. Они прибыли к месту проживания своей жертвы. Там инициатор покушения несколько раз выстрелил из травматического пистолета в область головы мужчине, а те самые неустановленные лица множество раз ударили его электрошокером, а затем произвели несколько выстрелов из ружья в его голову и живот,-  сообщили в Калининском районном суде.

Злоумышленники посчитали, что мужчина умер, но они ошиблись. Ему своевременно была оказана медицинская помощь и он выжил.

Суд исследовал доказательства, представленные стороной обвинения, пришел к выводу, что виновность на покушение не установлена, не доказана. Таким образом обвиняемого оправдали,  за отсутствием в его действиях состава преступления.

Сторона обвинения обжаловала приговор, но вышестоящая инстанция оставила его без изменения, признав судебный акт законным и обоснованным.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑