В YouTube заблокировали видео про гей-пару и мальчика из детдома. Это была агитация за поправки в Конституцию

Опубликовано: 4 июня 2020, 17:52 | Служба новостей ТюменьPRO

YouTube заблокировал агитационный ролик, призывающий голосовать за поправки в Конституцию РФ. Видео, в котором гомосексуальная пара усыновляет ребенка из детдома, было признано содержащим дискриминационные высказывания, что нарушает правила сервиса, пишет издание «Медуза».

Ролик появился в интернет-пространстве несколько дней назад. Он был создан «Федеральным агентство новостей» (РИА ФАН) и медиа-группой «Патриот», которые связывают с прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Действие ролика под названием «Почему поправки к Конституции России – это важно» происходит в 2035 году в России, граждане которой не одобрили поправки в главный документ страны. По сюжету гей-пара усыновляет мальчика из детдома. Один из мужчин карикатурно изображает «маму» — у него подведены глаза, а вышедшему из детского дома мальчику он протягивает платье.

Видео завершается фразой: Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны — голосуй за поправки в Конституцию». Ролик акцентирует внимание на поправке к 72-й статьей Конституции, закрепляющей понятие брака как союза мужчины и женщины.

Ролик о геях вызвал много возмущения в интернет-сообществе. Россияне назвали видео провокацией, а также высмеяли зацикленность режима на данной теме и попытки Кремля отвлечь внимание от главной поправки в Конституцию, которая обнуляет президентские сроки Владимира Путина и позволяет ему оставаться у власти до 2036 года.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑