«Мы хотим жить и зарабатывать!». Страница тюменского губернатора Александра Моора в соцсетях стала «стеной плача»

Опубликовано: 5 июня 2020, 11:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы начали активно жаловаться на безработицу и накопленные долги за время самоизоляции на странице губернатора Александра Моора ВКонтакте. Но не только безработица волнует жителей города и региона. Люди устали от невозможности сходить в кино, театр, посидеть в кафе, прогуляться в общественных местах. Одним словом, вопросов накопилось много.

-Откройте ТЦ, мы хотим жить и зарабатывать!!! Уже совсем не смешно. Почему я должна плакать каждый день и ждать, когда же мне разрешат работать на своей работе? Никакой помощи от государства обычным людям нет, работодатель не платит за то, что сидим дома, за свой счет «отдыхаем», а как налоги платить, там никого не волнует есть ли на это средства. Как же все это достало!  — пишет пользователь Татьяна Иванова.

-А нашу организацию с численностью более 300 человек сегодня приостановил деятельность Росприроднадзор на 3 месяца из — за одного предписания, которое невозможно было выполнить в условиях пандемии, вот вам поддержка правительства, — пишет Тёма Медведев.

-Мне вот тоже помощь нужна правительства. ТСЖ уже в суд подали за квартплату. Поскольку я самозанятый мне зарплату за март и апрель не платили. А долги выросли и ТСЖ сразу в суд! Мои доводы они не слушают! Должен и все! Вот что в этой ситуации делать? Скорее всего и в суде мои доводы не воспримут и в любом случае ТСЖ будет правым! Потому что такой закон! Если вы прочитаете это и сможете ответить по делу, прошу писать мне личное сообщение,- обратился к губернатору пользователь  Avtotrak Avtotrak.

-Александр Викторович уже сильно хочется в кино, на спектакль, на концерт и в музей сходить. Пожалуйста откройте!- пишет Марина Селезнева.

-Может уже кафе разрешите открыть? У меня вот там около двух десятков рабочих мест простаивает? — обращается надежда Матвеева.

-А для молодежи тоже будет помощь в устройстве и с рабочими местами? Им тоже итак непросто найти после учебы, да и во время учебы, работу. А работать многие хотят. Дай бог всем сил и здоровья, — пишет Лариса Борисова.

Кстати, вот что  по этому поводу пишет департамент труда и занятости населения.

-Временные рабочие места будут создаваться для трудоустройства граждан, вне зависимости от их возраста.
Выпускники же с целью приобретении первоначального опыта по полученной профессии (специальности) могут принять участие в стажировке. Период прохождения стажировки составляет 3 месяца. В указанный период работодатель выплачивает стажеру заработную плату в размере 12 200 руб. Во время прохождения стажировки за стажером закрепляется наставник, который осуществляет общее руководство, ведет учет и контроль работы стажера.

Одним словом, вопросов у людей накопилась масса, а ведь регион только переходит ко второму этапу снятия самоизоляции. А режим повышенной готовности сохраняется до 15 июня.

Еще в мае «ТюменьPRO» писало про то, как рушится бизнес в Тюмени начиная от ресторанов и заканчивая частными юридическими практиками. На дворе июнь и не исключено, что ситуация усугубилась.  Хотя ранее губернатор Александр Моор решил помочь местным товаропроизводителям весьма необычным способом. На своей странице ВКонтакте глава региона попросил предпринимателей делиться контактами в комментариях, таким образом привлекая клиентов и внимание к своему бизнесу.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1364
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑