Партия коммунистов выступила против обнуления президентских сроков Путина

Опубликовано: 5 июня 2020, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Решение не поддерживать президентские поправки в Конституцию РФ принято на заседании президиума центрального комитета партии. По мнению коммунистов, изменения в Основной Закон «лишь усиливают президентский диктат и закрепляют олигархическое господство».

КПРФ также обратила внимание на то, что «общероссийское голосование» Центризбирком организует по юридически сомнительной процедуре», открывающей «безграничные возможности для подтасовок». Каждая конкретная поправка отдельно не голосуется, «за» или «против» изменений можно высказаться только «оптом», говорится в заявлении компартии.

По мнению лидера партии Геннадия Зюганова, «поправки в Конституцию не могут приниматься впопыхах»«Голосование 1 июля носит скорее ритуальный характер. Оно не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством. Все это в очередной раз разоблачает фальшивость буржуазной демократии», — считает лидер КПРФ.

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по проекту изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 года. Голосование начнется с 25 июня. Ключевая поправка, которая вносится в текст Основного Закона, позволит Путину баллотироваться на должность президента по истечении его фактического четвертого срока президентских полномочий в 2024 году и, таким образом, оставаться у власти до 2036 года.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Din Europe:

    Пусть идут в …., клоуны. Это моё мнение. Я тоже против поправок, но красные пусть идут валить лес на Камчатке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑