Тюменка прикупила права в интернете и сейчас ей нельзя менять место жительства

Опубликовано: 5 июня 2020, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Сладковского района (Тюменская область) сейчас обязана ежемесячно появляться в уголовно-исполнительной инспекции и не имеет право менять место жительства. Причиной тому поддельные права, которые женщина прикупила после неудачного экзамена по вождению.

Как рассказали в региональной прокуратуре,  женщина не смогла сдать практический экзамен по вождению и не получила водительские права. Осенью 2019 года она через Интернет купила водительское удостоверение и стала управлять автомобилем ВАЗ-21074 Lada 2107. Днем 30 января 2020 года автомобилистку в Ишимском районе остановил инспектор ДПС. Предъявленные ею водительские права были проверены по базе ГИБДД. Выяснилось, что документ поддельный.

Ишимский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы Сладковского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Приобретение, хранение, использование заведомо поддельного удостоверения».

Суд назначил подсудимой 4 месяца ограничения свободы. В течение этого срока осужденная обязана один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Ей нельзя выезжать за пределы Сладковского муниципального района, изменять место жительства или пребывания, посещать места проведения массовых и иных мероприятий на территории района и участвовать в них без согласия уголовно-исполнительной инспекции, — сообщили в надзорном ведомстве.

В мае стало известно о том, что инспекторы  регистрационно-экзаменационного отдела тобольской ГИБДД и трое сотрудников автошкол обвиняются в 16 эпизодах получения взяток и подлогах. Согласно версии Главного следственного управления СКР, они  выдавали водительские удостоверения без экзаменов и обучения.

Рубрики: Общество, Сладковский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑