Тюменский ОНФ нашел нарушения закона в закупках «МФЦ». УФАС возбудило дело

Опубликовано: 5 июня 2020, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксперты Бюро расследований ОНФ в Тюменской области обнаружили нарушение закона о конкуренции при проведении закупок в ГАУ ТО «МФЦ» (директор Александр Нагибин). Начальник отдела информационных технологий МФЦ Данис Гайнуллин закупал услуги в ООО «ИНГИНС», в котором являлся учредителем и генеральным директором. После сигнала «фронтовиков» Управление ФАС по Тюменской области возбудило дело.

Как сообщили в тюменском исполкоме ОНФ, компания «ИНГИНС» выполняла работы по модернизации автоматизированной информационной системы и обновляла работу программных продуктов для ГАУ ТО «МФЦ». При этом все пять договоров на сумму 2,268 млн руб. были заключены с фирмой Гайнуллина как с единственным поставщиком с 17 по 18 декабря 2019 года, а работы нужно было выполнить до конца года.

По словам эксперта Бюро расследований ОНФ в Тюменской области Артема Хасанова, при сложившихся обстоятельствах заключение контрактов могло привести к ограничению или устранению конкуренции.

«Это могло привести к созданию преимущественных условий участия в закупке и к нарушению порядка определения победителя закупки, что нарушает положения федерального закона №135 «О защите конкуренции», который касается принципов гласности и прозрачности закупок и направлен на предотвращение коррупции и недопущение ограничения конкуренции», – отметил Хасанов.

Внимание на данную закупку эксперты Бюро расследований ОНФ обратили еще в январе текущего года и сразу направили письма руководителю УФАС и прокурору Тюменской области. В ответе, пришедшем на обращение общественников, УФАС отмечает, что было принято решение о возбуждении дела по признакам нарушения пункта 4 части 1 статьи 17 федерального закона №135 «О защите конкуренции».

Как ранее писало «ТюменьPRO», в январе 2020 года МФЦ взяло в аренду здание по ул. Уездная, 4 сроком до 2035 года за 121 241 880 руб. Закупку у единственного поставщика МФЦ мотивировало ссылкой на пункт 14.2.30 положения о закупках, согласно которому имущество, приобретаемое в аренду, можно закупать без торгов. Вот только здание по ул. Уездной было сдано собственником в аренду 10 января, а спустя 18 дней сдано в субаренду для МФЦ.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑