«НОВАТЭК» возводит научный центр в Тюмени в районе озера Алебашево. Цена вопроса — 2 млрд

Опубликовано: 6 июня 2020, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в районе озера Алебашево на улице Мельникайте планируют построить комплекс зданий научно-технического центра ООО «НОВАТЭК НТЦ». Строительство будет проходить в два этапа, а все снесённые заросли обещают компенсировать высадкой новых деревьев и кустарников. Все это обойдется в два миллиарда.

Так, в 2021 г. в эксплуатацию будет введен Центр лабораторных исследований площадью 13 000 кв. м., включающий лаборатории по керну, флюидам, буровым и тампонажным растворам, проппантам и жидкостям ГРП, коррозионной устойчивости, мерзлым грунтам, экологии. В дальнейшем планируется приступить к строительству современного офис здания площадью 20 000 кв. м. для размещения более 1000 сотрудников, — сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области.

В планах компании разместить в зданиях  медиа-центр с конференц-холлом, учебными классами и data-центром, многоуровневую автомобильную парковку.

«На месте запланированных к сносу зарослей самосевного и порослевого происхождения, который будет выполнен с оплатой компенсационной стоимости, будут высажены крупномерные деревья и кустарники: ива шаровидная – 33 единиц, береза обыкновенная — 21 единица., клен Гиннала — 4 единицы, сосна сибирская — 54 единицы, кустарник различных сортов – 42 единицы», сообщили в агентстве. 

В реализацию проекта будет вложено более 2 млрд. рублей и создано более 700 новых рабочих мест. Уже в июне начнутся полномасштабные строительные работы. Проект находится на сопровождении Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» со всесторонним содействием на всех этапах реализации проекта.

Рубрики: НОВАТЭК, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑