В Омутинском районе неплательщику алиментов придется отрабатывать свой долг

Опубликовано: 6 июня 2020, 11:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Злостный неплательщик алиментов больше не будет «убегать» от своих обязанностей. 35-летний житель Омутинского района (Тюменская область) на протяжении восьми месяцев будет работать в обязательном порядке, чтобы выплатить долг своей дочери.

Мужчина должен был каждый месяц выплачивать на содержание своей несовершеннолетней дочери алименты в размере 1/4 части заработка. Между тем его задолженность по алиментам за период с ноября 2019 по февраль 2020 года составила более 34 тыс. рублей. Должник привлекался к административной ответственности, предупреждался об уголовной ответственности за неуплату средств на содержание дочери, но он алименты все равно не платил. Было возбуждено уголовное дело, сообщили в региональной прокуратуре.

Тогда в дело вмешался Омутинский районный суд. Должника признали виновным по статье «Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка».  Суд назначил подсудимому 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Рубрики: Общество, Омутинский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑