Жители Тюмени и Екатеринбурга больше всех в УрФО любят свои города

Опубликовано: 6 июня 2020, 14:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Как оказалось, жители Тюмени и Екатеринбурга любят свои города больше, чем жители других мегаполисов Уральского федерального округа. Во всяком случае к такому выводу пришли ученые Тюменского государственного университета.

Было проведено масштабное исследование в крупных городах УрФО. Таким образом ученые выяснили, как горожане относятся к месту своего проживания и работы. Так же в ходе исследования выяснили, что существует прямая связь между зарплатой и отношением к месту своего проживания. Даже если город не вызывает восторга, высокая заработная плата компенсирует этот недостаток.

В опросе принимали участие 2,5 тысячи человек в возрасте от 20 до 64 лет, которые проживают в Екатеринбурге, Тюмени, Кургане, Салехарде, Ханты-Мансийске и Челябинске. В итоге выяснилось, что больше всего любят свой город жители Тюмени и Екатеринбурга. В этих мегаполисах эмпатию к месту проживания испытывают 66,5 и 66,7%  соответственно. Для сравнения в Челябинске с любовью к городу относится каждый третий респондент, в Кургане этот показатель равен 14,4%. 

Как сообщают в пресс-службе ТюмГУ, жители Тюмени и Екатеринбурга в восторге от ландшафтов, архитектуры, озеленения, любят проводить время на природе. Здесь же назывались такие направления, как развитые системы учреждений общего и профессионального образования, искусства, культуры и досуга, физической культуры и спорта

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑