В России зарегистрировали препарат для лечения тяжелой формы коронавируса

Опубликовано: 7 июня 2020, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство здравоохранения России зарегистрировало препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира») для лечения пациентов с заболеванием, вызванным новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм — избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности, легочной ткани, к тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом. Предотвращение развития цитокинового шторма крайне важно при лечении COVID-19», — говорится в сообщении Минздрава.

Еще в конце мая Министерство здравоохранения России одобрило первый отечественный препарат «Авифавир» для лечения пациентов, инфицированных коронавирусом. Первый этап клинических исследований препарата продемонстрировал безопасность, не выявлено никаких новых, ранее не зарегистрированных побочных эффектов.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑