А где обнуление? На сайте для голосования по поправкам в Конституцию нет статьи о президентских сроках

Опубликовано: 8 июня 2020, 9:34 | Служба новостей ТюменьPRO

На сайте для голосования по поправкам в Конституцию нет упоминания о статье, обнуляющей сроки президентства Путина. Внимание на это обратили независимые СМИ.

Портал 2020og.ru создан для голосования по поправкам в Конституцию. Сейчас на нем рассказывается о процедуре голосования, а в разделе «Какие поправки?» есть 15 тематических блоков, в которых кратко объясняется суть поправок.

При этом ни в одном блоке не упоминается статья 81 Конституции, поправка к которой обнуляет президентские сроки Путина. В седьмом блоке рассказывается о «новых требованиях к людям, занимающим самые ответственные должности в стране» — в том числе и к президенту. Однако на сайте говорится только об изменениях в статьях 77, 78, 95, 97, 103, 110, 119 и 129 Конституции (о государственной власти в регионах, руководителях федеральных госорганов, Федеральном собрании, полномочиях Госдумы, правительстве, судьях и полномочиях прокуратуры).

В настоящее время часть 3 статьи 81 Конституции гласит, что одно и то же лицо не может быть президентом России более двух сроков подряд. Поправка предлагает применять это правило без учета сроков, которые действующий президент (Путин) занимал на момент вступления изменений в силу.

Напомним, в марте депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина или вообще отменить ограничение по ним. Путин и Госдума одобрили эту идею.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля, при этом дистанционно проголосовать можно будет в течение шести дней до этого. Проголосовать только за отдельные поправки нельзя —только пакетом.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. иван:

    путин уже как брежнев выглядит- ничего не соображает, говорит то. что ему написали.. и этой судя по «поправкам» продлится еще 12 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑