Из-за аномальной жары на Урале большегрузам придется двигаться по ночам

Опубликовано: 8 июня 2020, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской и Свердловской областях Уралуправтодор вводит ограничения для большегрузов в период аномальной жары. На несколько дней тяжеловесные машины могут двигаться по трассам только в ночное время.

Как сообщают уральские метеорологи,  на территории Свердловской области 8-12 июня ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7 градусов. На территории Тюменской области также ожидается повышение температуры до 32 градусов.   На автомобильных дорогах федерального значения Свердловской и Тюменской областей планируется введение временного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств. Эта мера позволит обеспечить сохранность дорожного покрытия в летний период.

Ограничение коснется машин,  чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов. Тяжеловесные транспортные средства смогут осуществлять движение в ночное время – в период с 9 по 11 июня с 22:00 до 10:00.

При этом ограничения не распространяются не распространяются на пассажирские и международные перевозки, работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов, грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑