Компания тюменского депутата от партии ЛДПР оштрафована на 400 тысяч за загрязение земель

Опубликовано: 8 июня 2020, 14:14 | Служба новостей ТюменьPRO

ОАО «Тюменьторф», которое принадлежит тюменскому депутату Алексею Чиркову (ЛДПР) оштрафовано на 400 тысяч рублей за загрязнение почвы. Как сообщили в Россельхознадзоре, компания разместила в почве люминисцентные лампы.

Еще в сентябре 2019 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провело проверку на земельном участке сельхозназначения. В ходе проверки сотрудники ведомства выяснили, что на данном участке загрязнение почвы сверх нормы, на площади в 31,3 «квадрата» размещены люминисцентные лампы.

Россельхознадзором принято решение о возбуждении административного дела в отношении «Тюменьторф». В декабре 2019 года по делу вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. ОАО «Тюменьторф» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с вынесенным постановлением, юридическое лицо  подало жалобу в Центральный районный суд г. Тюмени, в которой просило отменить постановление и прекратить дело за отсутствием состава административного правонарушения. В мае 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение суда об отказе заявителю в удовлетворении жалобы. Судья пришел к выводу, что постановление, вынесенное ведомством, является обоснованным и подтвержденным доказательствами, достоверность которых не вызывает сомнений. Назначенное нарушителю наказание суд также счел справедливым и соразмерным содеянному правонарушению, — сообщили в Россельхознадзоре.

Согласно данным системы «СБИС», генеральным директором  ОАО «Тюменьторф» является Чирков Алексей Иванович.  Основным видом деятельности компании является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Также «Тюменьторф» работает еще по 28 направлениям.

Отметим, что в последнее время тюменское отделение партии ЛДПР сотрясают неприятные истории. Напомним, 28 мая на очередном заседании Тюменской городской думы с лидера фракции ЛДПР Мурата Тулебаева были сняты депутатские полномочия. Такое решение было принято по личному заявлению «сокола Жириновского». По данным редакции, уход и снятие депутатских полномочий Тулебаевым может быть связано с проверкой АО «Трасса», которое он возглавлял несколько лет.

А уже 5 июня бывшего  депутата Тюменской городской думы и экс-лидера фракции ЛДПР  Мурата Тулебаева арестовали на два месяца. Данное решение вынес Центральный районный суд Тюмени.

Напомним, еще в начале 2019 года главе администрации города Тюмени Руслану Кухаруку поступило заявление о коррупционной деятельности в АО «Трасса». Общественники из тюменского отделения партии «Народ против коррупции» проанализировали деятельность «Трассы» и пришли к выводам, что она действует с нарушением законодательства, в том числе – о государственных закупках. Сам Тулебаев тогда заявил, что вся деятельность АО «Трасса» осуществляется в соответствии с уставом общества и положением о закупках.

Фото: URA.RU

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑