Росавиация предложила открыть международное авиасообщение с 15 июля

Опубликовано: 8 июня 2020, 8:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Международное авиасообщение России может возобновиться уже с 15 июля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственный источник в одной из крупных авиакомпаний. Росавиация направит предложение в Роспотребнадзор о частичном открытии авиасообщения с другими странами.

По словам источника, на первом этапе Россия  может возобновить полеты в 15 стран. По информации источника РБК, Росавиация предложит первыми открыть границы со странами Европы, включая Турцию, а также с Китаем и Южной Кореей. Он также сказал, что все идеи будут обсуждаться оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, а ключевое решение будет за Роспотребнадзором. При этом, отметил собеседник, решение о возобновлении сообщения с этими странами будет зависеть и от согласия государств на прием рейсов из России, сообщает издание.

«Пришли к мнению, что необходимо просить открытие границ между Европой, Турцией, Китаем, Южной Кореей (где ситуация стабилизировалась, и страны уже сами предлагают открывать границы)», — сказал источник РБК.

ТАСС сообщает аналогичную информацию так же со ссылкой на источник в авиакомпании. Предложения Росавиации были сформированы в ходе совещания с крупными перевозчиками. Оно прошло после поручения премьер-министра Михаила Мишустина по вопросам восстановления международного авиасообщения и развития отрасли.

Напомним, с 27 марта авиакомпании прекратили полеты за рубеж из российских аэропортов. Исключение составили только случаи вывоза россиян на родину и отдельных полетов по поручению правительства. Данное решение принял  президиум Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑