Владимир Якушев ликвидировал жилье «эконом-класса»

Опубликовано: 8 июня 2020, 20:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации утвердило условия отнесения жилых помещений к стандартному жилью. Соответствующий приказ, подписанный министром Владимиром Якушевым, вступил в силу 6 июня.

Как сообщается на официальном сайте Минстроя, теперь к категории стандартного жилья относятся индивидуальные жилые дома площадью до 150 кв. м на земельном участке не более 1500 кв. м, блоки площадью до 130 кв. м в составе жилого дома блокированной застройки, квартиры общей площадью не более 100 кв. м. Квартира может быть расположена в многоквартирном доме, в котором обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов, а также в доме, которому присвоен класс энергетической эффективности B и выше.

Кроме самого жилья регламентированы также требования и к внутренней отделке стандартного жилья. В нем должна быть установлена металлическая входная дверь и межкомнатные двери, оконные блоки с подоконной доской; поверхности стен или перегородок должны быть выровнены и окрашены либо оклеены обоями, поверхность потолков – выровнена и окрашена либо на нее установлены потолочные конструкции или натяжные системы; пол должен быть выровнен и иметь напольное покрытие; в санузлах необходимо обеспечить гидроизоляцию, сантехнику, смесители, осветительные приборы, вентиляционные решетки, ревизионные люки, на полу обязательна выравнивающая стяжка, гидроизоляция, керамическое покрытие; в кухне должна быть мойка с тумбой, плита и вентиляционная решетка.

Регламент по стандартному жилью установлен приказом от №237/пр, который кроме прочего отменил действующие ранее условия отнесения жилых помещений к категории «жилья экономического класса». По словам замглавы Минстроя России Никиты Стасишина, теперь термин «жилье эконом-класса» полностью исключается и будет заменен определением «стандартное жилье». «В данном сегменте рынка первичной недвижимости за последние годы действительно реализуется довольно много достойных проектов, которые сложно назвать жильем экономического класса. Требования к строительству стандартного жилья четко прописаны, они позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень», – отметил чиновник.

Бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев был назначен министром строительства и ЖКХ в мае 2018 года. Позже в кулуарах ПМЭФ-2018 новый глава Минстроя наметил главную цель – работать на удовлетворение интересов и бизнеса, и общества без потери качества и безопасности товаров и услуг.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑