Вместо водительских прав ишимец получил судимость

Опубликовано: 8 июня 2020, 18:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишиме осужден житель Абатского района, который на основании фиктивной медсправки хотел получить водительские права. Теперь у мужчины вместо водительских прав есть судимость и ограничение свободы на ближайшие 4 месяца.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, мужчина в январе 2020 года через интернет приобрел поддельное медицинское заключение об отсутствии медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, выданное одной из частных клиник г. Омска. В феврале он предъявил справку в ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ишимский», чтобы получить водительское удостоверение взамен прежнего, срок действия которого истек. Документ вызвал подозрение у инспектора, он связался с омской клиникой и выяснил, что она его не выдавала. Было возбуждено уголовное дело.

Ишимский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, использование заведомо поддельного официального документа) и назначил ему 4 месяца ограничения свободы. В течение этого срока осужденный обязан один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Ему нельзя выезжать за пределы Абатского муниципального района, изменять место жительства или пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции, уходить из места постоянного проживания или пребывания с 22 часов до 6 часов.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑