За езду по велодорожкам в парке 2 тюменца заплатят по 15 тысяч рублей

Опубликовано: 8 июня 2020, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности водителей, выехавших на велосипедную дорожку в парке им. Гагарина в Тюмени. Накануне видео с нарушением ПДД попало в социальные сети и телеграм каналы.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, водители автомобилей «Жигули»  шестой и седьмой модели сами явились в ГИБДД после того, как им позвонили сотрудники инспекции. Молодые люди   21-го и 23-х лет не имеют права управления транспортом.  В ГИБДД они пояснили, что поехали купаться и пытались объехать грязь, никакого плохого умысла у них не было, тем не менее, вину в поездке по велодорожке признали. После того, как тюменка встала у них на пути, съехали с велодорожки и повредили машины, в которых заблокировались «ручники».

Молодые люди привлечены к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения: за управление транспортом лицом, не имеющим такого права   — штраф 15 тысяч рублей на каждого, за езду по тротуару или велодорожке – штраф по 2 тысячи рублей, за управление транспортом без полиса ОСАГО – штраф 800 рублей, на одного из водителей составлен административный материал за нарушение правил регистрации автомобиля, так как машина снята с регистрационного учета в ГИБДД.

Как ранее писало «ТюменьPRO», 18 мая четверо молодых людей устроили гонки на Мерседесе, которую транслировали в прямом эфире в социальной сети. Гонки закончились аварией на ул. Мельникайте, а сами лихачи были привлечены к штрафам на общую сумму 24 тыс руб. Позже трое молодых людей были заключены под стражу, т.к. оказались причастны к хищению шампуня из магазина «Пятерочка».

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

421
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑