Тюменка лишилась прав за пьяную езду, но купила себе в интернете новые

Опубликовано: 9 июня 2020, 16:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Уватские полицейские задержали автоледи с поддельным водительским удостоверением. Жительница Нового Уренгоя лишившись прав, решила купить себе поддельные в интернете.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, на 372 километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск остановили автомобиль под управлением 28-летней жительницы Нового Уренгоя. При проверке документов девушка предоставила водительское удостоверение, в котором инспекторы заметили признаки подделки. Документ был изъят и направлен на экспертизу, которая признала его поддельным. В ходе разбирательства сотрудники дорожно-постовой службы установили, что автолюбительница лишена прав управления транспортным средством в 2019 году за нетрезвую езду. Девушка признала факт использования заведомо подложного документа и рассказала, что приобрела подделку в 2017 году в сети Интернет за 25 тысяч рублей.

Дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Рубрики: Общество, Уватский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑