Тюменский следователь, который отмечал повышение под крики «АУЕ» и «Жизнь ворам», оспаривает увольнение

Опубликовано: 9 июня 2020, 15:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Рафик Аглиуллин, тот самый тюменский следователь, который праздновал свое повышение под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам», оспаривает свое увольнение. Бывший сотрудник Следственного комитета был уволен после того, как видео с эпатажной вечеринки попало в сеть.

Мужчина подал иск об обязании изменить дату и формулировку причин увольнения, об обязании перевести на другую работу в связи с признанием приказа в отношении государственного (муниципального) служащего об увольнении недействительным, — сообщает 72.RU со ссылкой на сайт Тюменского суда.

После вечеринки в феврале строгие выговоры получили 7 сотрудников следственного управления СК по Тюменской области за проведенную вечеринку с бывшим осужденным Денисом Девкиным, который снимая силовиков на видео приговаривал «АУЕ» и «Жизнь ворам». После объявления о проведении проверки Следственным управлением СК РФ по Тюменской области прошло менее суток, но санкции не заставили себя ждать, т.к. дело взял на контроль глава ведомства Николай Бастрыкин.

Сам новоиспеченный майор Рафик Аглиуллин в новом звании прослужил менее недели – уже 12 февраля он был уволен за нарушение присяги.

Фигурировавший в кадре начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности уголовного розыска УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый понижен в должности, а его заместитель  Артур Рузеев подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑