Голод «библейских масштабов»? Из-за коронавируса миллионам людей не хватает еды

Опубликовано: 10 июня 2020, 8:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотни миллионов человек на Земле не имеют досточно еды. На сегодня уже сегодня 820 миллионов человек страдают от нехватки продовольствия и эти цифры будут только расти. Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Становится очевидным, что, если не будут предприняты немедленные действия, может разразиться глобальная продовольственная чрезвычайная ситуация, которая может иметь долгосрочные последствия для сотен миллионов детей и взрослых. Наши системы поставок продуктов страдают и пандемия COVID-19 ухудшает положение вещей«, —цитирует  Гутерриша РБК.

В ООН считают, что необходимо расширить меры социальной поддержки самым незащищенным и уязвимым  слоям населения — детям, беременным и кормящим женщинам, людям преклонного возраста. Они должны иметь доступ к продовольствию. Так же в организации рекомендуют признать систему питания важнейшим вопросом, а работников, которые работают в этой сфере, необходимо защитить. Властям рекомендуют усилить поддержку производства продуктов, транспорта и местных рынков, чтобы обеспечить бесперебойные поставки еды.

О возможном голоде «библейских масштабов», с которым может столкнуться человечество из-за коронавирусом, в ООН заявили еще в апреле.

«Эксперты Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН подсчитали, что к концу 2020 года 265 млн человек могут ощутить острую нехватку продовольствия. По словам исполнительного директора ВПП Дэвида Бизли, пандемия является худшим гуманитарным кризисом со времен Второй мировой войны», сообщает издание.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑