Тюменская мэрия остановила вырубку деревьев на Мельничной, на которую ранее дала добро

Опубликовано: 10 июня 2020, 18:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В мэрии Тюмени решили прекратить вырубку зеленых насаждений на улице Мельничной, 80. И все бы ничего, но именно мэрия до этого дала распоряжение о вырубке деревьев. И если бы это не остановилось, было бы уничтожено почти 500 насаждений.

Глава Тюмени Руслан Кухарук провел совещание со специалистами профильных департаментов, где обсудил вопросы сохранения зеленых насаждений. Вырубку деревьев остановили. Проведут комплексный анализ  территории, проанализируют состояние каждого дерева, и проведут встречу с жителями. после этого примут решения о дальнейших работах. Не совсем понятно, почему это не было сделано до вырубки?

С жителями планируют проводить встречи, чтобы не было недостатка информации.

Важно проводить разъяснительную работу с жителями! Мы должны довести до них информацию из проектной документации (познакомить с проектом) и обязательно проанализировать сложившуюся ситуацию, рассмотреть ее внимательно со всех позиций и уделить внимание каждому зеленому насаждению. Результат от таких встреч есть, – прокомментировал Руслан Кухарук.

Недавно застройщик при подготовке площадки получал разрешение на вынужденный снос зелёных насаждений, но при тщательном, детальном рассмотрении выяснялось, что можно скорректировать проект – таким образом разместить парковочные места, чтобы сохранить деревья, сообщили в городской администрации. 

Такой подход мы применили и при проектировании нового детского сада на Московском тракте. Мы увидели, что большая часть деревьев может быть сохранена. Более того, вместе с застройщиками смежной территории,  с управой, старшим по дому и депутатом Тюменской городской думы по этому округу мы решили создать на территории небольшой зелёный уголок. Думаю, что этот проект мы обязательно реализуем, согласовав с жителями микрорайона основные моменты эскиза, – подчеркнул  глава.

«При разработке проектной документации на капитальный ремонт объектов образования, спорта, при проведении подготовительного этапа строительно-монтажных работ для новой жилой застройки или строительства объектов инженерной инфраструктуры специалисты  должны обращать внимание на зелёные насаждения. Если они имеются на площадке, то уже на этапе проектирования ставить специалистам задачу учесть это и максимально сохранить насаждения».

Только вырубленные деревья уже не вернуть, двор буквально облысел. Приживутся ли новые саженцы — тоже неизвестно. И Мельничная,80 — не единственный пример массовой вырубки. 228 деревьев было вырублено не так давно в Тюмени в угоду стройке на пересечение улиц Невской и Транспортной. И жители района и тюменские экоактивисты боролись за каждое дерево — не смогли отстоять. Это было сделано в угоду возведения нового микрорайона, которого страшно не хватает нашему городу. С экологией-то у нас все в порядке!

Фото: 72.RU

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Денис:

    Хочется верить, что это поручение не будет выполнено формально. На данный момент строители усиленно выкорчевывают пни от уже срубленных деревьев, которых я насчитал более 68. И документацию жителям близлежащих домов и представителям общественной палаты Тюменской области не показывают. Это факт зафиксировали в обращении в полицию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑