В Тюмени будут судить отца и сыновей, которые похитили и избивали продавца орехов

Опубликовано: 10 июня 2020, 13:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи завершили расследование в отношении  54-летнего мужчины и двоих его сыновей 1992 и 1997 годов рождения, которых обвиняют в похищении и вымогательстве. Они несколько дней удерживали в доме молодого парня, требуя выкуп за освобождение.

Похищение произошло 22 ноября. Обманным путем под предлогом покупки орехов и сухофруктов трое злоумышленников — 54-летний ранее судимый мужчина и двое его сыновей — 27 и 22 лет — заманили молодого человека в машину и довезли его в съемное жилье по улице Бастрыгина. Там они на него напали, связали руки и ноги скотчем. После этого молодого парня удерживали в кладовой и рассчитывали получить за него выкуп в размере 2 миллионов рублей. 27 ноября 2019 года, когда потерпевшего вывели в комнату, чтобы накормить, ему удалось убежать и сообщить в правоохранительные органы о преступлении, сообщили в Следственном комитете.

Правоохранители задержали злоумышленников по месту их проживания, как пояснили сами задержанные, одной из причин их поступка стали неприязненные отношения между подозреваемым и потерпевшим.

Во время обыска по месту проживания одного из задержанных, полицейские обнаружили и изъяли вещи потерпевшего. Сейчас злоумышленников будут судить по двум статьям «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере».

В рамках расследования уголовного дела подтверждена причастность обвиняемых к преступлению, были опрошены свидетели. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑