Бывший начальник тюменской колонии обвиняется в получении взяток на 12 млн руб. Он сдавал заключенным “VIP-камеры»

Опубликовано: 11 июня 2020, 19:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника колонии Игоря Чурсина, которому вменяют получение взяток на сумму более 11,8 млн. руб. На территории исправительного учреждения заключенные могли за деньги арендовать «комнаты повышенной комфортности».

Сегодня, 11 июня 2020 года, прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония №1 УФСИН по Тюменской области» Игоря Чурсина. Он обвиняется в получении взяток, превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном хранении боеприпасов и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

«VIP-камера» для осужденных

По версии следствия, Чурсин с января 2016 года по июнь 2019 году получил от осужденных и их знакомых взяток в виде денег и имущества на общую сумму более 11,8 млн. рублей. Так, один из бизнесменов, осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, через посредника передал начальнику колонии более 2,7 млн. рублей за создание привилегированных условий отбывания наказания и за возможность торговли в колонии продуктами питания. Спрятанная в одном из цехов комфортная комната, в которой жил осужденный, была оборудована удобным диваном, кожаными креслами, холодильником, рабочим столом и интернетом.

Здание колонии, в котором была «VIP-камера»

В результате вымогательства взятки у другого состоятельного осужденного Чурсин получил однокомнатную квартиру, машино-место и деньги, всего на общую сумму свыше 8,6 млн. рублей. Двое осужденных бесплатно изготавливали для начальника колонии мебель и различные кованые изделия. Кроме того, начальник колонии незаконно хранил более 2,2 тыс. боевых патронов, в том числе с трассирующими пулями.

Обвиняемый по решению суда заключен под стражу. После вручения обвинительного заключения 42 тома уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

872
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑