Трое детей пострадали вчера на тюменских дорогах

Опубликовано: 11 июня 2020, 14:36 | Служба новостей ТюменьPRO

За среду 10 июня на дорогах Тюменской области пострадали трое детей. Два ребенка были сбит на пешеходных переходах, еще один попал под колеса во дворе жилого дома.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, на ул. Тимофея Чаркова у садового товарищества автомобиль «Тойота Камри» въехал в заднюю часть автомобиля «Тойота Королла», который пропускал  пешехода на  пешеходном переходе. От удара «Тойоту Королла» отбросило на 16-летнюю девушку, переходившую улицу по «зебре». Предварительно, у пострадавшей легкие повреждения.

В поселке Боровский в шестом часу вечера автомобилем «Ситроен» на пешеходном переходе сбит 8-летний велосипедист, у ребенка ушибы и другие повреждения. Предварительно, два брата-близнеца катались на велосипедах, один из мальчиков поехал по переходу, не спешившись. За рулем иномарки находилась 45-летняя водитель.

В 19 часов во дворе дома по ул.Станционной, 38 автомобилем «Хундай Элантра» сбит 4-летний мальчик, который выбежал во дворовый проезд из-за припаркованного транспорта. В результате ребенок получил тяжелую травму ноги. Водитель уехал в с места ДТП, сказав, что  спешит на работу. Сегодня он был вызван в ГИБДД.

В этом году сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более пяти с половиной тысяч водителей за нарушение правил проезда пешеходных переходов. Инспекторы рекомендуют автомобилистам быть внимательнее, подъезжая к «зебрам», не пользоваться мобильными телефонами и тормозить заранее, чтобы успеть остановиться и пропустить пешеходов.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑