Тюменское ГИБДД усилит работу в выходные дни. Особое внимание на нетрезвых водителей

Опубликовано: 11 июня 2020, 18:41 | Служба новостей ТюменьPRO

На дороги Тюменской области в ближайшие праздничный и выходные дни дополнительно выйдут наряды специализированного взвода полка ДПС ГИБДД.  Особое внимание будет уделено выявлению водителей в состоянии опьянения.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в этом году на дорогах региона увеличивается число дорожных аварий с  участием пьяных водителей. Каждое 11-е ДТП происходит с участием водителей в состоянии опьянения:  за 5 месяцев их произошло 78, погибли 9 человек, 132 ранены. С начала года инспекторами от управления транспортом отстранены более 3700 водителей в состоянии опьянения, в том числе 531 севший за руль пьяным повторно в течение года и подлежащий уголовной ответственности.

В ГИБДД отмечают увеличение числа водителей, садящихся за руль нетрезвыми повторно. Только в мае было задержано 137 автомобилистов, севших за руль в состоянии опьянения повторно в течение года. Так в селе Орлово Омутинского района на автомобиле «БМВ» задержан 33-летний местный житель, который с 2013 года  6 раз  задерживался пьяным за рулем. О том, что мужчина в очередной раз ездит в состоянии опьянения в полицию сообщили местные жители. Это позволило остановить пьяного водителя вовремя, пока не произошло трагедии. В селе Сосновка Заводоуковского района сотрудники ГИБДД задержали водителя, севшего пьяным за руль в 6-й раз.

ГИБДД призывает жителей области сообщать в полицию о фактах неадекватного или пьяного вождения. На такие вызовы незамедлительно направляются наряды ДПС.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑