Тюменскому генералу полиции Юрию Алтынову продлили арест еще на 2 месяца

Опубликовано: 11 июня 2020, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Юрий Алтынов пробудет под домашним арестом еще 2 месяца. Такое решение вынес сегодня Центральный районный суд Тюмени в отношении бывшего начальника УМВД по Тюменской области, обвиняемого в получении взяток.

Как пишет издание Znak.com со ссылкой на адвоката Алтынова, следствие просило продлить домашний арест на три месяца, чтобы завершить следственные действия, но суд продлил меру только на два месяца. Экс-начальнику областной полиции разрешено ежедневно гулять в пределах своего дома с 10 до 12 часов, посещать магазины, парикмахерские и аптеки в районе проживания.

Как ранее писало «ТюменьPRO», бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов был отправлен под домашний арест по обвинению в получении взяток в виде ценных подарков, которые генерал якобы получал от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в бизнесе. Посредником между начальником УМВД и бизнесменом по версии следствия выступал директор филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ и член Общественного совета при УМВД Валерий Калалб. Сам генерал обвинения в получении взяток отрицает, заявив, что получал подарки от друга. В марте Центральный суд уже продлевал арест Юрию Алтынову на три месяца.

Кроме того, по данным источника редакции, силовиков заинтересовали расхождения между официально задекларированными доходами бывшего начальника УМВД по Тюменской области и его расходами. С 2014 по 2018гг доходы Алтынова и его семьи составили 15,6 млн руб, а расходы – около 17 млн руб. Так в 2016 году генерал оформил на супругу Toyota Land Cruiser 200 за 4,5 млн руб, а спустя год взял в кредит 2-х комнатную квартиру в престижном жилом комплексе «Хоум Свит Хоум» площадью 114.2 кв. м с машиноместом за 11,8 млн руб. Спустя несколько дней после ареста Д.Габова, О.Гузенко и В.Калалба в марте 2019г., Алтынов внес на свой счет в банке 6,85 млн руб наличными в счет погашения кредита за элитное жилье. В этот же период времени сын генерала Михаил Алтынов, работающий судмедэкспертом, приобрел за 2,5 млн руб наличными автомобиль «Шкода Кодиак», что также не соответствует его доходам.

Рубрики: Общество, Тюмень, Юрий Алтынов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1027
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Вор должен сидеть в тюрьме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑