В ВОЗ статистику смертей от COVID-19 в России назвали «сложной для понимания»

Опубликовано: 11 июня 2020, 9:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан во время  брифинга в Женеве заявил, что статистика смертности от коронавируса COVID-19, которую можно наблюдать в России, является «сложной для понимания». Об этом сообщает Reuters.

По мнению Райана, российским властям необходимо пересмотреть способы выявления и отчетности по смертям от коронавируса, так как низкий уровень летальных исходов при высоком уровне заболеваемости смотрится «необычно». Как сообщает Райан, Россия провела достаточно большое количество тестов на COVID-19, что «может являться одним из объяснений», но в то же  время в других странах, которые в больших масштабах тестируют население на наличие вируса, показатели смертности значительно выше.

В качестве примера Райан привел данные  Университета Джонса Хопкинса, согласно которым Россия по числу заболевших находится в тройке лидеров, а по числу умерших только во втором десятке. В настоящий момент в России зарегистрировано 493 тыс. заразившихся, большее количество зараженных  только в США (почти 2 млн человек) и Бразилии (739,5 тыс.).

При этом по числу летальных исходов, а их в России 6 358, наша страна только на 13 месте в мире.  В первой пятерке расположились США (112 тыс.), Великобритания (41 тыс.), Бразилия (38,4 тыс.), Италия (34 тыс.) и Франция (29,2).

Фото: vmo24

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑