Водитель грузовика, убивший под Тюменью семью из 5 человек, пойдет под суд

Опубликовано: 11 июня 2020, 16:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Исетского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, в котором погибли пять человек. 50-летний водитель из Магнитогорска обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как установило следствие, вечером 4 января 2020 года мужчина двигался на грузовом седельном тягаче ДАФ ХF95, у которого была разгерметизирована тормозная система. Кроме того, он вел грузовик со скоростью, не обеспечивавшей над ним контроль. Из-за этого на 103 км автодороги Курган-Тюмень в Исетском районе водитель допустил неуправляемый занос и выезд тягача на встречную полосу. Произошло столкновение с автомобилем Lada, в котором ехала семья из 5 человек. Водитель легковой машины, его супруга и трое их сыновей в возрасте 3, 11 и 12 лет получили травмы, не совместимые с жизнью.

Прокуратура Исетского района утвердила обвинительное заключение в отношении водителя грузовика, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ. Материалы уголовного дела будут направлены в Исетский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.5 ст. 264 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Рубрики: Исетский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑