Жительница Тюмени, пьяная угнавшая автомобиль, отправилась в колонию

Опубликовано: 11 июня 2020, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени осуждена автоледи, которая в состоянии опьянения угнала у водителя такси и врезалась на машине в отбойник. Это уже третья судимость любительницы пьяной езды.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, утром 6 февраля 2020 года 31-летняя тюменка в состоянии опьянения позвонила знакомому водителю такси, чтобы съездить к подруге. По дороге он заехал домой за ключами от гаража. Клиентка, оставшись одна в автомашине Toyоta Camry, повернула находившийся в замке зажигания ключ и поехала кататься по городу. Понимая, что водитель такси обратится в полицию, она решила оставить машину за городом. При выезде из Тюмени на дороге Тюмень-Ханты-Мансийск женщина врезалась в дорожный отбойник, повредив иномарку, после чего продолжила движение. Через некоторое время закончился бензин, автомобиль заглох. Прибывшие сотрудники ДПС предложили автоледи пройти освидетельствование на состояние опьянения, но она отказалась. Потерпевший заявил в полицию об угоне. В ходе расследования было установлено, что ранее тюменка дважды привлекалась к уголовной ответственности за пьяное вождение.

Калининский районный суд г.Тюмени признал девушку виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ (угон автомобиля) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление). Ближайшие 2 года жительница Тюмени проведет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд на 3 года лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑